Песнь лисы

Напомни мне, как красив лес.
Напомни, как шумят степные травы.
Как играют мыши во тьме.
Какие у волков забавы.
Напомни, как птицы ночью кричат.
Напомни, как утром они замолкают.
Как ночью сверчки причетают,
Как днем они же молчат.
Напомни мне песни реки.
Напомни шептанья цветов.
Как звезды от нас далеки.
Как ласков шелест хлебов.
Напомни, как ярок закат.
Напомни, как нежен рассвет.
Как жаль, что меня и тебя
Больше нет.


Рецензии