XIV. Стая

За горизонтом село солнце.
Проснулась стая "Кубулга'т*".
Закрою ставни на оконце,
Чтоб не прошёл ужасный смрад.

Идёт борьба внутри людей,
Извечная борьба с собой.
И нет конца для этих дней
Выходит лишь протяжный вой.

Те люди воют на луну,
Те люди воют на себя.
Под этот вой я не усну,
Не разожгу себе огня.

Они приходят каждой ночью,
Они зовут меня с собой.
Я не увижу их воочию,
Скрываются во тьме лесной.

Шаман однажды рассказал:
"Давным-давно жил человек,
Ответ на тайны он искал,
Но демон дух его забрал,
Не дав дойти до сладких нег.

И стал ужасен этот муж,
Наполнил тело горный хлад.
Он ночью ищет пламя душ,
Чтоб забирать в лесную глушь,
В пещеры стаи "Кубулга'т".

Я не могу терпеть их стон.
Бессонной ночи нет конца.
Я выйду и найду свой сон,
Их вой я слышу у крыльца.
.
.
.
КОММЕНТАРИЙ
После этого стихотворения я начал чувствовать истощение.
Энергия и душа начали уходить в строки.
Я был сосудом.





КУБУЛГА'Т* — (якут. — «оборотень»).


Рецензии