Я помню... Триолеты. 17. 08. 2016

*****************************
Я помню пламень твоих глаз,
Что излучали страсть и нежность,
Но ревность, боль терзали нас...
Я помню пламень твоих глаз,
В душе твой образ не угас -
Была в разлуке неизбежность...
Я помню пламень твоих глаз,
Что излучали страсть и нежность.

В душе твой образ не угас -
Была в разлуке неизбежность...
Нас жёг огонь любви не раз,
В душе твой образ не угас,
Я помню тот прощальный час:
На грани меж мирами - смежность...
В душе твой образ не угас -
Была в разлуке неизбежность...

Я помню тот прощальный час:
На грани меж мирами - смежность...
Всё ясно вижу, как сейчас,
Я помню тот прощальный час:
Жаль, не было последних фраз;
В груди моей - зима и снежность.
Я помню тот прощальный час:
На грани меж мирами - смежность...

          Магистрал.

Я помню пламень твоих глаз,
Что излучали страсть и нежность;
В душе твой образ не угас -
Была в разлуке неизбежность;
Я помню тот прощальный час:
На грани меж мирами - смежность...

********************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.