Пёсик

Не торгуясь на пристани продан
Пёс, и мается бедный в ночи.
Я не плачу, но привкус свободы
Приворотным настоем горчит.

Заскулил, переломано ушко,
Под луной не охота дремать.
Посмотри как белеется брюшко,
Хочешь бей, ну а хочешь погладь.

Ливень вкось, перелесок томится
Предрассветным обрывочным сном,
И по небу из чёрного ситца,
Твоим именем катится гром.

Словно платье, что вышло из моды,
Отпирая затворы души.
Необъятную эту свободу
На рассвете хочу я ушить.


Рецензии
Эх, вот мы женщины всё свободой тяготимся, а мужчины наоборот...

Александра Вышеславцева   18.08.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Нэнси Сарго   26.08.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.