Детский смех

Ах, детский смех, как чистый ручеек,
Звоном колокольным в сердце льётся!
Радости откроем сундучок -
И сердце благодарно улыбнётся!

Как ангелов целительная песнь,
Ребячий смех сердец успокоение.
Словно Бога благостная весть -
Радость есть души освобождение!

Детский смех, как первый день весны!
Словно солнце хлопает в ладошки!
Блеск от счастья брызнувшей слезы!
Стелет смех в благую жизнь дорожки!

Будто щебет птиц перед рассветом,
Сердце детский смех щекочет нежно,
Сердце наше - храм любви и света,
Нам б наполнить радостью безбрежной!

Надежды светлой эхо раздается
В звонком смехе дивных малышей,
Что мир, словно ребенок, засмеётся,
В едином танце солнечных лучей!


(фото из интернета)


Рецензии