Ода о ежике, который бродил в тумане

Я забрел в туман, а там покой
Нет шумов, лошадки тоже нету
Лишь его слегка коснусь рукой
Миг один и снова кану в лету

Нет совы, что ухает пол ночи
Нету хомяка, что ест орешки
И пройти туман уже нет мочи
За собой лишь оставляю вешки

Белки тоже не бывало здесь
А туман становится все гуще
Серый словно от цемента взвесь
На ежа страх нагоняет пуще

Он бродил и слышал крики - ежик
Замерзал, туман ведь холодил
А на пузе не было застежек
Так бедняжка до конца ходил


Рецензии