Погода в России

Опять пришла хорошая погода
И солнце показалось в вышине.
Мне нравится любое время года,
Но лето я люблю теперь вдвойне.

В России лето - отдых для природы,
В нем черпает запасы сил она,
Чтоб пережить зимы лихой невзгоды,
Чтоб за снегами вновь пришла весна.

От этого народ наш очень крепкий,
Он доказал характер свой не раз:
Сломил монголов, немцев и меч шведский,
Не посрамил себя он в трудный час.

Так было раньше и, надеюсь, будет
Во все века, пока России жить
И пусть ни друг, ни враг, не позабудет,
Как может она их благословить!


Рецензии