Бессмертие

А что оставим после жизни?!
Лишь томный свет фарфорных окон,
Лишь запах ели голосистой,
Прощальный перегрима звон.
Оставим после жизни числа!
И имена, и перезвон...

Оставим после жизни буквы!
Предметной записи форматы,
В лучах столичные фосфаты
Бывают разве что живы.

Оставим тихо книги стопкой!
Любимый кофе, парк, депо...
Всё это будет так надолго
В сердечном ритмы жить ещё.

Всё это будет так напрасно,
Когда погаснет свет в окне...
Конечно, там погаснет сразу!
Погаснет... только не в душе!


Рецензии
А после жизни наш покой прибудет, словно странник неземной!!! Клево получилось***)

Алекс Брод   17.08.2016 23:01     Заявить о нарушении
Да, у вас клево получилось, Алекс Брод)

Элен Рош   18.08.2016 07:42   Заявить о нарушении