Завистники

СКРИПЯ И ЛЯЗГАЯ ЗУБАМИ,
ОДЕВШИ ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД,
ОНИ ТАНЦУЮТ МЕЖДУ НАМИ,
И ИЗЛИВАЮТ ЖЕЛЧИ ЯД.

ИХ БЕСИТ ЧЬЕ-ТО ВДОХНОВЕНЬЕ,
ИМ ЖЖЕТ ПЕЧЕНКИ ДОБРОТА.
И В ЛОГОВЕ ИХ- ИСКУШЕНЬЕ,
СЕРДЕЦ ОТКРЫТЫЕ ВРАТА.

И БРЯЦАЮТ ОНИ СЛОВАМИ,
И В БУБЕНЦЫ КОПЫТОМ БЬЮТ.
ОНИ РЕЗВЯТСЯ МЕЖДУ НАМИ,
И ЧЕРТУ ДУШУ ПРОДАЮТ.

И СКОЛЬКО НЕ БЕСИТЬСЯ БЕСУ,
КОНЕЦ НАСТУПИТ ЛИШЬ ОДИН.
ЕСТЬ КАЖДОМУ ПОСТУПКУ МЕСТО,
СУДЬБЕ СВОЕЙ - ТЫ ГОСПОДИН!

17.08.2016


Рецензии