Мечта

Гор свернуть бескрайние берега,
Преодолеть пустыни и стужи ветра,
Пучину морскую пройти шутя,
На всё даёт сил, лишь, мечта.

Она сокровенна, она твоя,
Моя родная, больная земля.
Путь долгий и трудный ожидает меня,
Но яркий и точно достойный тебя.

Не может прагматик, пустой человек,
Создать что-то вечное, дарило чтоб свет.
Счёт только монетам, чистейший бред,
Не будет роста, лишь золота блеск.

Таких  личностей единицы,
Мечту воплощающих в жизнь,
Не ради наживы, лишений чистых,
А ради развитий, дающих смысл.


Рецензии