2088. Исторические факты и Библейская Истина

Под контролем, но свободные


<И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя
Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности> (Рим.
6:13).

Инструмент - это предмет, которым пользуется его владелец. Четырехлетний
ребенок не сможет срубить топором большое дерево в лесу. Но тот же топор в
руках опытного лесника может повалить дерево. Соблюсти закон, ослабленный
плотью, люди, не прибегая к силе Христа, никогда не смогут. Но когда человек
становится инструментом в руках Христа, тогда послушание возможно.

Инструмент - пассивная вещь, и многие из нас боятся слова <пассивный>.
Некоторые спрашивают: <Неужели я должен настолько подчинить свою волю Богу и
настолько покориться Его контролю, что не могу выбрать даже цвет одежды,
которую собираюсь купить?> Мне хотелось бы задать вам один вопрос: а почему
это вас так пугает? Откровенно говоря, я несколько раз покупал неудачные
обои. В этом вопросе мне не помешал бы совет и некоторая помощь, особенно
когда я наклеивал обои на стену! Но если вы не хотите идти так далеко, то,
по крайней мере, усвойте одно: мы всецело зависимы от Божьего контроля в
вопросе послушания Его закону.

Нам не следует опасаться, что мы станем марионетками, лишенными свободы
выбора или нашей индивидуальности. Если Сам Творец приглашает нас быть под
Его контролем, тогда чего нам бояться? Наш Создатель от начала сотворил
человека по Своему образу, имеющим свою индивидуальность и свободу выбора.
Он прежде всего хотел создать нас <свободными, нравственными существами>.
Разве мы не должны поэтому всецело вверить себя в Его могучие руки и
откликнуть ся на Его приглашение подчиниться Его контролю?

Мой маленький сын любил прыгать со стула в мои руки. Он не сам это придумал.
Я подал ему такую идею. Однажды я поставил его на стул и сказал: <Прыгай, я
буду ловить тебя>. Не медля ни секунды, он прыгнул, и я поймал его. Почему
он прыгнул? Потому что доверял мне. Если я доверяю моему Небесному Отцу, и
Он приглашает меня жить под Его контролем, подчиниться ему, разве не
безопасно быть в Его руках? Доверие Ему - это единственный вид реальной
свободы, которая только существует. Будьте как дети говорит нам наш Спаситель,чтоб мы могли всецело доверить себя Ему во всём.


Рецензии