Я молчу

Я молчу. Тихо падают чуткие к времени листья
И в забвенье кружа, наполняют немое пространство
Будто давней войны отзвучал завершающий выстрел
Я молчу. Я уже начинаю ценить постоянство
 
Я молчу. Плавно падает снег на девичьи ладони
И тепло ее рук мне не знать у себя на предплечьях
Она только шепнет: «что ж, ты так ничего и не понял…»
Я молчу. Я боюсь осознать бесконечность
 
Я молчу. Возвращаются вновь перелетные птицы
Плачут крыши, и мать над уснувшим ребенком
И я знаю, что мне уже нечем укрыться
Я молчу, чтоб услышать стук в двери негромкий
 
Я молчу. Упадет человек, в небо аист взовьется
И в лице не изменится месяц двурогий
И замкнется кольцо, и чего мне еще остается-
Это только молчать и смотреть в тишине на дорогу.


Рецензии