Не верьте, что в Осетии война...

Не верьте, что в Осетии война,
Здесь дышат свежим сумраком долины,
В папахах снежных горные вершины,
Не до войны – в Осетии весна!

Не верьте, что в Осетии война,
Восток здесь позавидует базарам,
Шашлык и давонджин* – почти задаром,
Язык проглотишь и сойдёшь с ума!

Не верьте, что в Осетии война,
Прохладу ледников нам дарит Терек
И смехом детским звонок берег,
В тени аллей – покой и тишина.

Нет! Верьте, что в Осетии война,
Бронежилет давно натёр нам плечи,
Враг боевых товарищей калечит
И выстрелы грохочут среди сна…

май 1993г.

*Давонджин – осетинский пирог с сыром и черемшой.


Рецензии