По встречной полосе

Опять иду по встречной полосе
Как будто нету выбора и грани
И мы вдвоем с зимой на поле брани
У перелетной боли на хвосте.
 
Который раз ступать на этот тракт
А справа - только нить пунктира
Я заяц мартовский на скользкой сцене тира
Я песня с губ солдат, идущих в такт.
 
В меня попали, и пунктирный след
Уже алеет вдаль кровавой метой
Для тех, кто, может быть, пойдет по следу
За не оттаявшим в теченье стольких лет.
 
Но все равно я чувствую весну
И я грызу замерзший кус свободы
Ведь я пришел к природе от природы
С водой - с водой я и уйду.


Рецензии