Ты прости...

Ты прости. Мне, пожалуй, осталось недолго
И уже нету смысла тебе больше врать.
В моем теле словно сотни осколков,
Но лекарства от этого, увы, не сыскать.

Ты прости, что не смела сказать тебе раньше,
Чтоб напрасно тебя не пугать, не держать.
Ты мне скажешь: "Не честно". Но знаешь, иначе
Не могла я тебе это всё показать.

Спросишь: "Сколько уже?" Я отвечу: "Недолго,
Для вселенной какой-то лишь жалкий миг".
Но ведь мы оба знаем — это всё ложь и только.
Я давно шла к концу через жизнь напрямик.

Мои руки остыли, мои веки прикрыты.
Не смотри так, я сделала это не зря,
Потому что любила... Окна открыты,
И моей душе, пожалуй, пора.

Капал дождь... Ты стоял на холодном граните.
Ты не видел, но я была пред тобой
В белом шелковом платье, снегом укрытым:
"Только помни, я буду рядом, родной".


Рецензии