Не смотри!

В белом шкафу затаилось чудовище страшное,
Скрежет когтей и ментальный, неистовый вой.
Там за дверями есть злобное, нечто опасное.
Взглядом горящем следит через щель за тобой.

Ты на носочках крадёшься в кроватку остывшую,
Так, чтоб его не привлечь и скорее заснуть.
Сердце от страха не бьётся, сердечко застывшее.
Под одеяльце скорее-скорее нырнуть!

Только часы отбивают минуты полночные,
Дверь открывается, тихо и мрачно скрипит.
Чудище грузно выходит в секунды бесточные,
Молча идёт и когтями по полу стучит.

Чудище чувствует голод, всё ближе, крадётся!
Как предвкушая тягуче спустилась слюна...
Зверь под кроватью, лишь хвост в нетерпении вьётся,
Он ожидает ночного момента без сна.

Ты подрываешься, быстро и с дрожью садишься,
Стрелка тогда показала твой час роковой.
В комнате тихо и зря тишиною ты льстишься.
Нет, не смотри! 

Он уже за твоею спиной.

18.12.2014.


Рецензии