Дождь считалка

А за окном дожди
Солнца ты не жди.
Навевает сон
Капель унисон.
Только гусь с семьей
Непогоде рад
- Принимает он
На пруду парад.
Да лягушек хор
Выдает концерт.
Цапля прилетит,
Да и съест десерт.
В лужах пустота
Отраженья нет.
Неба красота
Не найдет ответ.
Все кругом серо,
Дали не видать.
Погляжу в окно,
Да и лягу спать.
И увижу сон
И тебя во сне;
Под дождем стоишь,
Улыбаясь мне.
Я потом пойму,
Что за сон такой,
Как по небу ты
Провела рукой.
Стало вдруг светло,
Сверху радуга.
Мы под ней стоим,
Как два берега.
Тут проснулся я
- Так был солнцу рад...
За окном был дождь,
Как и час назад.
Тот же был парад,
Да лягушек хор,
Только шум дождя,
Капель разговор.


Рецензии