Мечтай

Мечтай

Мeчтай, если страшно,
Мечтай бесшабашно,
Дерзко, отважно,
Мечтай, это важно.

Мечтай, когда сложно,
Когда невозможно,
Когда вон из кожи,
До слез и до дрожи.

Мечтай, если болен,
Когда обездолен,
Толпой опозорен,
С самим собой в ссоре.

Мечтай, если брошен,
Цинично изношен,
Всегда был хорошим,
А ныне всем тошен.

Мечтай, когда беден,
Морально изъеден,
А мир беспросветен,
К тебе безответен.

Когда на изломе,
Один в пустом доме,
Судьбой похоронен,
В творческой коме.

Когда оступился,
Во лжи убедился,
Честно трудился,
Но в пропасть скатился.

Мечтай и будь верен,
В мечтах чрезмерен,
В делах соразмерен,
Будь благонамерен...!

Андрей Гунин 2014


Рецензии