Ход мыслей - ход истории

Совокупность сердечных чувств
Дух наш определяет.
Под действием его
Ум разные мысли рождает.
Язык в слова их облекает
И во Вселенную они мгновенно улетают...
Ничто бесследно не проходит,
И всё на Землю непременно нисходит.
Вот если бы сердца людские умягчить,
То можно было бы и ход истории нам изменить.


Рецензии