Тысяча путей

ТЫСЯЧА ПУТЕЙ

Есть в мире дороги,
которые
нужно
пройти непременно,
но в одиночку.
Если придется -
пожертвовать
дружбой,
поставить однажды
внезапную точку.

Ты думал,
что в жизни
нет большей радости,
чем разом собраться
и тронуться в путь,
наконец-то
оправившись
от предательства,
радуясь камню,
что давит на грудь.

Едва научившись
ценить
тишину,
ты понял, как глупо
о чем-то жалеть.
Ты понял,
как сложно поверить в мечту,
как сложно
в пути
эту веру сберечь.

Громкая жизнь -
это подлая ложь.
Настоящие
подвиги -
молчаливы.
Ты будешь
скитаться,
пока не найдешь
истинный путь среди
сотен фальшивых.

В каждом из нас
кто-то умер
однажды,
когда опускались до самого
дна.
Есть в мире
дороги,
которые дважды
едва ли осилишь
без проводника.

Чем меньше ты
ждешь,
тем больше получишь,
лишь заблудившись,
найдешь нужный путь.
Со временем всем нам
представится случай
разбитым,
с надеждой на завтра
уснуть.

Не отчаивайся, если
однажды поймешь,
как пройдено мало
тропинок
тобой.
Скользкое время назад
не вернешь, но
всегда есть возможность...

...вернуться домой.

Андрей Гунин 2014


Рецензии