Последние дни лета 3

Переверну календаря страницу ,
Осталось мало времени поры,
Сегодня птиц встречала вереницу,
Летели стайкой в поле на пшеницу,
Еще в сады, что на плоды щедры.
Дрожит осина на ветру качаясь,
Ну вот чуть-чуть и пожелтеет лист,
И оторвётся, с ветками прощаясь,
Едва её ладонями касаясь,

Да ветер лихо унесёт их вниз.
На ночь навяжет подлиннее шалей
Играя с ветром носит облака,

Летит, спешит уже из дальних далей
Её наряд из дождевых вуалей,
Торопит август сентября рука.
Ах время, время, не спеши пока.

(фото с интернета)


Рецензии