На перекреске

Я стою у перекрестка, пройдя тысячу миль,
полный всяких надежд и немного встревожен,
 оставляя за собой грязь всю и пыль,
 горечь встречи, обиды и радости тоже...

Мне ветер вдогонку кричал за спиной:
“ Посмотри, как хорошо вокруг!”
 И играя с цветами звал за собой
 на зеленый, душистый, поющий луг.
 А туча летела прямо в глаза
и дождь начинал моросить,
 А солнечный луч, заметный едва,
пронзил все насквозь  и пошел бороздить
по лугам, по цветам, по яркому небу
звеня, распевая звонкую песню...
Скучаю, скучаю по душистому лету,
 по лугу скучаю, по речке, по камню...
Я здесь задыхаюсь в городской суете..
 И  люди не те, и нравы другие...
 и все по другому, совершенно иначе..
Цветы, вон, на клумбе совсем уж сухие...
 А люди у нас намного богаче!
Всё стою на перекрестке, средь ревущих машин..
 Все бегут, суетятся то туда, то сюда...
Я в толпе... и как-будто один....
потому что никто не видит меня....
Этот город из железа холодный, чужой
и трава не растет сквозь толстый асфальт....
Я часто стал замечать за собой,
что тянет меня почему-то назад....
Конечно, я знаю, что тут перспективы,
 что город растет и растет!
А там - красота и морские приливы!
 А там по утрам заря так поет!
Колышутся сосны от легкого ветра,
просторы вокруг, что захватывает дух!
Поет! Как поет простая домбра,
 своею игрою лаская мой слух!


Рецензии