Где тот весенний, тёплый день

Где тот весенний, тёплый день
Когда в окно ворвётся солнце?
Когда в кругу своих друзей,
Мне мир беззвучно улыбнётся?
И где же вы мои друзья
В сторонке дальней мне родимой?
А здесь и в небе холода,
Земля мне кажется немилой.
И всё же с вами, где-то там,
В стихах незвучных и печальных,
А виноват во всём я сам,
В мечтах несбыточных, хрустальных,
Что дом покинул в тишине,
Весною серой и дождливой,
И растворился я во мгле,
За счастьем призрачным и стылым.


Рецензии