Авалон

Мистер Джонсон билет покупает
На далёкий и сказочный рейс,
И в руке от волнений сжимает
Свой тяжёлый, серебряный кейс.

Он садится в некрупное судно,
Занимая места у окна,
А за палубой бьёт безрассудно
За волною другая волна.

Мистер Джонсон в окно наблюдает,
Как в тиши удаляется брег.
В дымке утра огни утопают
Вместе с венами улиц и рек.

А потом, старый Джон у окошка
Слышит, шепчется тихо волна:
"В Авалон? Тут осталось немножко,
Мили две, а, быть может, одна.

В Авалоне прекрасно, ты знаешь?
Там забыли о смерти, теперь
В Авалоне не ходишь... летаешь!
Мы там были, ты только поверь.

Там, в тумане запрятано чудо.
В той стране, где душа не одна
Не бывает ни грустно, ни худо.
В Авалоне извечно весна.

Старый Джонсон устало моргает -
Впереди расстелился туман.
Волны ласково, нежно качают
Судно Джона, и всё не обман!

И сквозь окна туман проникает,
Обнимая как друга его.
Мгла холодная, мгла усыпляет:
"Подожди, тут всего ничего..."

Так, уносится разум уставший
В ту страну, где душа не одна.
В Авалон, средь тумана пропавший,
Как тихонько шептала волна.

И покоя желая так страстно,
Джон забылся от вечного сна.

"Ибо там, в Авалоне, прекрасно
В Авалоне извечно весна..."

17.11.2014.


Рецензии
Прикольно, по моему выйдет песня)))

Рома Аллес   30.05.2018 11:00     Заявить о нарушении