Ах, любовь...

Ах, любовь! Ты раскидала сети
Тонкой паутиной на пути...
И сказала: Ты за всё в ответе!
Хочешь жить - на цыпочках иди.
Хочешь не погибнуть - трогай взглядом,
Чувствуй сердце дрогнувшей душой,
У того, кто бьётся с тобой рядом
От любви, как в схватке роковой.
Пусть мелькают призрачные лица -
Ты иди сквозь них, иди на звук...
Тот, в кого нельзя да не влюбиться,
Лишь на расстояньи твоих рук.
Также, как и ты, пройдёт капканы,
Обдирая сердце в кровь подчас...
Вам любить не будет "ещё рано",
Да и поздно тоже "не про вас"...


Фотография: на правах автора.


Рецензии