Мне Вас прощать...

Зачем  я так любила, слишком страстно,
 Моё проклятие, мой пагубный недуг.
 Он доставлял болезненную радость
 И озарял как факел всё вокруг.

Слепил своим неповторимым светом.
 Играл на струнах раненой души.
 Но оценить эмоций хрупких трепет
 Вы моя радость так и не смогли.

Мои стихи искали адресата,
 Признаний пылких множество во след.
 Но вы ушли, так резко и нелепо
 Не оставляя никаких надежд.

Мне вас прощать, да не за что наверно.
 Пусть небеса вас отблагодарят.
 За каждое прекрасное мгновенье,
 В которых вы устали пропадать.

Успеть ещё мне в жизни столько нужно,
 Нет ни минуты, важен каждый час.
 Хочу дышать сегодня полной грудью.
 Хочу любить кого-то, но не вас.

Найти себя, что может быть важнее.
 Не задыхаться, быть или не быть.
 А на вершину смело подыматься
 И верить в то, что сможешь покорить.

Взглянуть в глаза непрошенным сомнениям,
 Понять причины всех своих потерь.
 Вчера ушло, не наступило завтра,
 Зато в сейчас открыта точно дверь.

Шагну без страха, с крепкой верой в счастье.
 С любовью в новый, чистый мир войду.
 Сожгу мосты, печалей прошлых, жадно
 И не одной слезы не уроню.

Воздвигну храм, войду под его своды.
 Склоню колени перед алтарем.
 И окунусь в его святые воды.
 Чтоб новой жизни воспылал огонь!


Рецензии