Осенний сюжет

Осень после лета
Встретила поэта.
Ну, скажи поэт:
Ты нашёл сюжет?

Сколько посвятил
Мне своих стихов?
Сколько не заметил
Призрачных штрихов?

Грустно улыбнулся
Осени поэт
Напишу я про тебя
Призрачный сонет.

Как ты наряжала
В разный цвет поля,
Как ты провожала
В стаю журавля.

И с курлыком стая
Улетит на юг
Долго ждать до мая.
В холоде досуг.

Утренник морозный
Лёд покрыл в ведре
Ветер дует сквозный
И гудит в трубе

За окном косые
Частые   дожди.
Воробьи застылые
Ищут зёрна ржи.

Радость в урожае,
Что успели снять
Мудрые крестьяне.
Можно зимовать.


Рецензии