Замок

Где от холода гаснут огни,
В сером граде за тысячей вёрст,
Доживал неприметные дни 
Старый Замок под шёпотом звёзд.

Как давно согревающий свет
В пыльных окнах безмолвно погас,
И под тяжестью множества лет
Замолчал оживлённости глас.

Но за тенью ушедших веков
Он другие видал времена:
Бесконечная гибель врагов,
Реки крови и реки вина.

Сколько храбрых тогда полегло
За победу у стойких ворот.
Замок знал и, увы, тяжело
Вспоминал этот тягостный год.

В тёмных стенах Он молча хранил
Чьи-то тайны и чью-нибудь ложь,
Яркий трон, что кого-то слепил
И сверкнувший предательски нож.

Да, бывало случалась беда,
И впотьмах о прощеньи моля,
Провожала жена навсегда
В вечный путь своего короля.

Но забыли о тех временах
И про трон вспоминают смеясь.
Только сказки о тех храбрецах
Говорят никого не таясь.

И забудут однажды Тебя,
Спрячут ушлое мыши в нору,
Ты уйдешь, как король, навсегда...

Старый Замок снесут поутру.

04.09.2013.


Рецензии
Очень хорошее - сильное произведение! Цепляет.

Рома Аллес   30.05.2018 11:16     Заявить о нарушении