Любовь и смерть

Любовь и смерть - как часто они рядом!
Любовь и смерть имеют два лица-
они порой кому-то как награда,
а кто-то не дождётся их конца...

Любовь и смерть...Их любим и боимся...
Любовь и смерть- стихия, жажда, страсть!
Мы к ним порою необдуманно стремимся,
не ведая, что с ними нам пропасть...

Любовь и смерть! Как прОчна наша вера,
что  первой жизни дней своих не счесть,
 а срок второй придёт, небесной сферой
 укроет нас божественная весть...

Любовь и смерть! Как "русская рулетка"-
кому что выпадет, вращая барабан
судьбы. Достойная отметка -
навряд ли вновь... Скорей всего- обман...

Любовь и смерть...Коль не минует участь
испить две эти чаши - что ж!..
Раз суждено страдать, любить и мучась,
не стоит жизнь растратить " ни за грош"

Любовь и смерть- вот истинная мера,
определяющая, КТО мы есть
по сути..."Nec mortem effugere
          quisqum amorem potest" *

*"От смерти и любви никто не скроется"(лат.)
              Публий Сир


Рецензии
Интересное сравнение, обычно жизнь и смерть, а тут любовь противоположна смерти.
Вывод: Жизнь - любовь. а что без любви - существование.
Вы правы.
Замечательно.

Елизаветта Ерофеева   18.08.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! На мысль натолкнул афоризм Публия Сира, на который и опирается всё произведение...
С уважением,

Анатолий Плюйко   18.08.2016 23:08   Заявить о нарушении