Раскаяние

Раскаяние, каких нам стоит сил,
 Когда приходит запоздалым гостем.
 Ошибок наших нанизав на нить
 Рукой дрожащей горестную россыпь.

Дыхание сбивчиво, слеза тому порукой,
 Глаза пытливо ищут злой ответ.
 Исправить, искупить, какая мука...
 Когда разорван в прошлое билет.

Ломая судьбы пустотой догадок
 Немая недосказанность порой.
 Приходит палачом, судьей предвзятым,
 Невыносимую нам причиняя боль.

 А в ритме этой неуёмной жизни,
 Мы не способны часто отличить.
 Добро от зла, скупую фальшь от правды
 За, что потом приходится платить.

 Безумно жаль, что нас так ослепляет
 Дешёвый блеск подделок дорогих?
 И так нелепо, пошло разделяет,
 Лишая права искренне любить...


Рецензии