Мы не умеем замечать

Как счастлив тот, кто может бегать,
На коне резвом проскакать,
Промчать тропой велосипедом
И без проблем с мячом играть.

Это естественное счастье
Мы не умеем замечать
И, лишь попав во власть напасти,
Можем  достоинства понять.

Но оказалось уже поздно,
Ваш алый парусник уплыл.
Вернуть здоровье очень сложно,
Так же, как локоть укусить.

Пока здоровье не шалит,
В счастье, как в  масле сыр, плывёте,
И босиком  рекорд побит,
В ворота мяч легко забьёте.

Кроссовки дело наживное,
Сплети   себе пару лаптей,
Питайся лишь по Льву Толстому:
Рис вместо мяса, миску щей.

Скажите: «Мир, добро, покой
Внутри, вокруг  меня и в мире!»
Умом живите и душой,
Тело здоровым  сохраните


Рецензии