Max Richter. November

(play)

Ветер. (0:45)
Ветер бежит.
Ветер бежит по земле,
Треплет золотые колосья
Одеяловых полей.
Гонит облака, как пастух,
Стегая прутом тучи.

Ветер. (1:57)
Ветер бежит.
Бежит мальчишкой наобум
Лишь бы мчаться,
Пока не расшибет колено
О крыши домов или
Не обыграет тебя
В догонялки.

Ветер. (2:34)
Ветер бежит.
Досадно, стиснув зубы,
Плачет ливнями,
Вздыхает порывами.
Как по щекам, стекают
Слезы по листьям деревьев.

Ветер. (5:05)
Ветер бежит.
Летит по волнам,
Вздымая бурю за собой,
Как легион в наступлении.
Разбивая фланги городов,
Входит победителем.

Ветер. (6:17)
Ветер молчит.
Как в пустой комнате,
Где все застилает пыль,
Его нет, как воздуха,
В легких на выдохе.
Вдох и...
Ветер. (0:45)
Ветер бежит.


Рецензии