Монгольский этюд

Степной ковер зеленый разрезая
Табун коней пронесся впереди.
Так вот Монголия какая!
Все быстро растворяется в дали.

Кочевья запах переносит ветер
В степном раздолье.Многоточье юрт
В нем притаилось белыми отметинами,
От нас скрывая кочевой уют.

Мальчонка, косоглазый ангелочек,
Кумыс размазывая кулачком
По бархату умильных щечек,
Стоит у юрты будто не причем.

Не детская суровость кочевая
Им правит вместе с ветром и дождем.
В не кровь нукеров боевая
Течет согретая степным огнем.

Веков ушедших - памяти прошивка.
Величие было, а сейчас что есть?
Лежит ковыль не чесанным загривком
Всех скакунов, которых тут не счесть.


Рецензии