Дракон и принцесса

Не будем вместе мы с принцессой,
Ведь я дракон, я ем людей,
И в неудачной сказке этой
Я кровопийца и злодей.

Лишь нужно юной незабудке
Вздохнуть печально от тоски,
В моём пустующем желудке
Урчат останки от трески.

А запах маленькой юницы
Мне будоражит чешую,
Ведь он похож на запах птицы,
Что съел я как-то по-утру.

И, стоит деве улыбнуться
Я млею, вспоминая ту,
Свезло которой подвернуться
Ко дню рожденья и столу.

Ах, много было их невинных!
Я все храню короны их:
Одна, из стран далёких, винных,
Другая - дочь миров иных.

А третью я украл с востока,
На зуб четвёртая была.
От пятой не было и прока,
Она в дороге умерла...

...не будем вместе мы, девица!
Готовься, милая, ко сну.
Там, в тумбе, где-то есть горчица.
Ты засыпай, я принесу.

08.07.2013.


Рецензии