Старость

На душе - плавно, хорошо.
У пруда сухарики крошу
вездесущим воробьям,
всем летающим отребьям -
уткам, чайкам, голубям.
Забываю сколько в жизни
наступал на грабли.
И плохие мысли-слизни
где-то там - среди извилин
уползли в своё гнездо.
Сушь и тишь и только рябь
от фонтана и снующих уток.
И уже рукой подать -
скоро осень,
пламенеющий сентябрь.
Всё короче день
занимает время суток.
Тело с возрастом
студень щупальцей
оплетает лень,
покрывает корочкой коросты.
И душа становится
тоньше, проще, проще
и совсем простой.
Погружается в маразм.
Места нету там оргазмам.
Станом новая девица
той единственной не станет
и желанной под венцом,
чтоб надеть кольцо.
На одно лицо -
хоть красавицы,
красны девицы-девицы,
хоть старухи, из которых
сыпется труха.
Вот проруха, так проруха...
И уже во снах наводит страх
та носатая с косой,
что приходит в капюшоне
и босой.
Мне хихикает - поживи ещё.
Я уйду под рюмочку крюшона
под шансон Жильбер Беко,
как Марсель Марсо.

17.08.2016
Шулика Людмила, Марсель Марсо


Рецензии