Последний Рубеж..

Не знаю,сколько лет пройдёт,
когда забудется война,
уходит в глубь,но не умрёт,
война в отечестве жива.
Исчезнет лишь с последним русским,
не помнит молодёжь тех войн,
но память времени как сгустки
не растворяют нашу боль.
И киркой бьём или лопатой,
где шли бои на высоте,
в болоте,гатями объяты
отряды ищут в глубине.
Но вопреки всем топям вязким
мы тянем самолёт иль танк,
и голос сипнет от находки,
что здесь погиб ещё солдат.
И неизвестный стал известным,
вот гильза:кто,какая часть,
лежит герой в отчизне этой,
где отчий дом,родная мать.
Не знают,где последний день,
войны последней рубежи?
Война преследует как тень,
и пишет повести судьбы.


Рецензии