Колыбельная Тигру

Спи, о, тигр, спи, прекрасный
Ночью звёздной, ночью ясной,
И в забытой миром чаще
Сны твои пусть будут слаще.

Шорох листьев, шорох местный,
Светлячков огонь небесный,
Крик заблудшей, белой лани,
Не прервут сонливой грани.

Спи, о, воин, спи, могучий,
И рукой своей летучей
Проведёт по мягкой шкуре
Ветер - брат старушки-бури.

Он расскажет, что слыхала
Та старушка про Вальхаллу,
И туда уходят тигры,
Позабыв земные игры.

Спи, твоё настало время,
С плеч упало жизни бремя.
Ты уже шагнул в чертоги,
Что хранят извечно боги.

На забытой миром длани,
Под охраной белой лани,
Ночью звёздной, ночью ясной
Спи, мой тигр, спи прекрасно.

14.03.2013


Рецензии