Я свечу зажёг

Я свечу зажёг и плачу,
И свеча мне дарит свет,
Душат слёзы, тени скачут,
В унисон мне и в ответ,
Воск течёт рекой горячей,
По щекам и по столу,
Я безумный и не зрячий,
На коленях и в углу.

На стене изображенье,
Тот же лик который год,
И над ним, от звёзд свеченье,
И фантазий хоровод.
Просто слёзы сквозь молитву,
Кто-то молится опять,
Кто-то взял стальную бритву,
Хочет с кем то поиграть.

Жизнь, не то что бы начало,
И не то чтобы конец,
У последнего причала,
Всем волнениям венец,
Всем, кто хочет видеть силу,
И почувствовать любовь,
Тем, кто знает как красиво,
Видеть это вновь и вновь.

Слёзы таяли и стыли,
Свечка тухла поутру,
Да по небу тучи плыли,
Соответственно нутру,
Всё как есть и будет дальше,
Всё что было, словно дым,
Без горячих слёз и фальши,
Мне б остаться молодым.


Рецензии