Вот так и живу

Мне говорят ты очень мрачно пишешь,
И слог такой как будто учишь всех.
Как будто между делом, что-то ищешь,
При этом не надеясь на успех.

А что, быть может, прав народ пожалуй,
Он как известно "правду говорит"!
Да только вот  "обидно за державу"
Обидно так, что "лёжа не стоит".

Не о любви ж писать мне на седьмом десятке,
Пусть даже фраз расхожих "полны фарш".
Что мол "любви все возрасты...
                и дале по порядку
Всё в прошлом. И при том солидный стаж.

А нынче я с лукавым не гутарю,
Адьюльты обходить стараюсь стороной:
Здоровье жалко-нам его не дарят...
Но больше жалко мне расстаться с тишиной.

Не допускаю беса до живого тела.
Накладно ему будет мои ребра теребить.
Для этих целей дуст я применяю смело,
Иначе с той "щекоткой" ребер сложно жить.

А так лежу спокойно, и мечтаю...
Красавицы снуют являя гибкий стан...
Затем пойду налью я в чашку чаю,
И "поцелуем" обожгу свои уста.

Я не учу! Пожалуй изрекаю
Лишь то что накипело в измученной душе,
А если отклика чужого не встречаю
Так это к лучшему, живётся налегке.


Рецензии