на фотках оставайтесь...

усталый ангел путешествий
сложил в душе моей крыла,
до лета нового пришествия,
дожить бы снова до христа.
уложены подарки в чемоданы,
прости родня: бедна, бедна...
пусты на левы модные карманы,
а что в стихах - вам ерунда!
а я не требую, зачем?
для редких берегу красу,
как попугая на плече,
я память дальше понесу.
я не забуду наше лето,
простые радости с тобой,
я стрекоза, и песня спета,
мой дом пустеет под листвой.
в бассейны осыпают розы
свои болгарские цветы,
без нас без нас подставят грозам
кафешки-корабли борты.
без нас осыпятся ракушки
с моих оставленных картин,
приеду - чуть примял подушки
любви не улетевший херувим.
он будет ждать своих хозяев,
раз породили, возвращайтесь...
мы птицы - улетают стаи,
а вы, мечты,
             на фотках
                оставайтесь!

 

 


Рецензии