Тени

Мимо пять человек проходили печально,
А за ними теней пролетел хоровод,
Если вы не заметили, это случайно,
Если всё же увидели, этот народ.

Все ушли, словно вымерли, были и нету,
Сквозь дожди моросящие вылились прочь,
Зацепились за хвост, одинокой кометы,
И умчались, как путники бренные в ночь.

Им наградой свечение было назначено,
Если мир не взойдёт по тропе ледяной,
Можем просто увидеть, сквозь своды прозрачные,
Их невидимый край, за студёной стеной.

Эти души горят, как огни на болоте,
Их нельзя удержать, только руки обжечь,
Нарисуй их костями, на утреннем своде,
И попробуй для них пару свечек зажечь.


Рецензии