Чёрный человек

Чёрный человек

1
Старинный альбом, пожелтевшие фото…
Я всматриваюсь в лица суровых тех лет.
Письмо-треугольник с далёкого фронта-
Родным всем поклоны, надежды там свет.
Врага одолеем, ведь правда за нами,
Как здорово мы потом заживём…
Распяли эпоху и красное знамя
Опять поменяли на триколор.

2
И небо надломилось, и солнце стало чёрным,
По матушке Руси опять прошёл разлом.
Живые позавидовали мёртвым,
За что господь послал такое зло?
И захлестнула накипь - долой товарищ Ленин!
Теперь нам с вами совсем не по пути.
Танцуют «божества» на прахе поколений,
Но от истории, от правды не уйти.
Безумен бег по замкнутому кругу,
Скрипит Земли изношенная ось.
Кто напустил пургу и дьявольскую вьюгу? -
То чёрный человек, незваный в мире гость.
Идёт игра и ставка в ней свобода,
И не понять где правда, а где ложь.
Уж слишком поддавались мы Западу в угоду,
Достоинство своё не ставили ни в грош.
Мы вырваться должны из плена тьмы и мрака,
Очиститься от скверны и всякого дерьма.
Ведь не на жизнь, а насмерть будет драка,
Когда вокруг такая кутерьма.
Враг обозначился, пора нам бить тревогу,
На перекрестии стоим своей судьбы.
Война уже идёт у твоего порога
И пахнет порохом и слышен гул стрельбы…

14-16 сентября 2015 г.
 


Рецензии