В кулаке сжимал вкус лета

В кулаке сжимал вкус лета
Чтобы мне его дарить,
Помню, братик, до рассвета
Мы могли проговорить.

На лугу зеленом ищешь
Самых спелых ягод мед,
Ты живой, смеешься, дышишь
И торопишься вперед.

Будто твое сердце знало
Сколько в жизни не успеть,
Вдруг кукушка замолчала
Перестали птицы петь.

Как хочу я оглянуться
На пятнадцать долгих лет,
В старый дом назад вернуться
Где петух будил рассвет.

Самовар уже горячий
Тульский пряник, сладкий чай -
Вот он, праздник настоящий,
Улыбнулась невзначай.

Я сегодня шла вдоль речки
Где ты плавать научил,
В детства нежного местечки
Свои двери день открыл.

Красных ягод положила
Там где вечный твой покой,
Долго в мыслях говорила
Братик миленький, с тобой.

Обещаешь, мой хороший,
Скоро встретимся во сне,
Я просила на лик божий
Чтобы приходил ко мне.

У тебя теперь заботы
Поважнее наших дел,
Быстро мчатся злые годы
Родной голос ослабел.

Но не стерло время память
Пока слышен сердца стук
В нем клянусь тебя оставить
Самый лучший в мире друг...


Рецензии