Мир покоя мне

Место долго искала; нашла -
Но для жизни оно непригодно.
Мне другая нужна тишина,
Чтоб в ней звуки парили свободно.

Я от жизни ещё не устал -
Есть в крови неуёмное пламя.
Что имею, не всё вам раздал,
Не осыпался в сердце искрами.

Прочитаю во взгляде твоём;
Ты, костёр - зримый днями, ночами.
В тишине мы сердцами поём,
Наши души сольются огнями.

Милый друг, где усталость твоя?
Искры, искры в глазах заплясали.
За спиной прошуршали крыла,
Токи чувств в кровь волной побежали.

Жар улыбки ловлю на лету,
А во взгляде твоём, жажда песен.
От тебя никогда не сбегу -
Мир покоя мне не интересен.
17.08.16г.


Рецензии