Читая Д. Хармса

Игрива мысль абсурда Хармса.
Я оторваться не могу.
Смешенье мудрости и фарса
И шутки острой на бегу.
Причудливо играет слово
Всё в перевёртышах лихих.
Я перечитываю снова,
На первый взгляд, корявый стих.
Вдруг понимаю: эти "розы"
Под ноги он бросал не зря,
Поскольку это смех сквозь слёзы
Шута в короне короля.
 


Рецензии