Совок

Людям нравился совок,
Примитивный, как лубок,
Креативный, как лобок,
Лжи с наивностью клубок.

Люди верили в мечту,
Оказалось, что не в ту,
А закончилась мечта,
Всех накрыла пустота,

Где бандиты и менты.
Оказался лишним ты
И, завидя в стенке брешь,
Ты отчалил за рубеж.

Ну, а там свои мечты,
Никому не нужен ты.
Жабрами дрожишь едва,
Как в сухом ручье плотва.

Не звенят ключи окрест,
Высохнешь, иль кто-то съест.
Позабыл свой прежний пыл
И, похоже, ты приплыл.
2016


Рецензии