Нежность

Облокотился об окно
немного беспристрастный,
ласкает солнышко его
лик ясный и прекрасный.

Задумался, совсем один,
на жизнь вокруг взирает,
не от того, что нелюдим,
от одиночества страдает.

Ведь в этом мире он рождён -
ласкать чужие взоры,
благоуханьем окружён -
дарить Амура чары.

Тут дверца тихо отворилась,
и в комнату она вошла,
над ним приветливо склонилась,
водою нежно полила.

И запылал цветок от слёз,
любовью с ней делясь,
разлился ароматом роз,
от счастья весь светясь.


17/8/2016


Рецензии