II. Разговор

Одиночеством веет от комнаты.
Я уставился в свой монитор.
Нити времени лезвием вспороты —
Только ты, только наш разговор.

Сардонический хохот у холода,
Из окна мне прочли приговор
Молчаливые взоры у города.
Греет только ночной разговор.

Я вижу триеры смыкая ресницы,
Я Лаоко'онт*, вспеваю тебя.
Из мертвых встают троянские жрицы*
Прошу появись и дай мне огня.

Прекрасный цветок растёт вдохновляя,
Страсти огонь в любовь превращая.
.
.
.
КОММЕНТАРИЙ
Я вновь увлекся мимолетными отношениями.
Нужда в огне, страсти и приключениях —
Всё ради Музы и стихов.





ЛАОКО'ОНТ* — в греческой мифологии троянский жрец, убеждал троянцев не вносить в город деревянного коня.
ТРОЯ'НСКИЕ ЖРИ'ЦЫ* — на этом месте хотел показать, что город Трою уничтожили.


Рецензии