Я растратил свое детство

Я растратил свое детство –
это доброе наследство;
юность – гордая мечта
улетела, песней став.
Моя молодость ушла
на семейные дела.
Прожил жизнь до половины,
а как будто до кончины.
Но нельзя мне умирать,
будет очень мать страдать,
и отец не выдюжит –
сердце смерть не выдержит.
Да жена, хоть и не любит,
без меня себя загубит,
да и дети без меня
будут жить, судьбу кляня.
Да и несколько друзей
будут пить еще сильней.
Да и мне уж никогда
больше не попасть сюда –
поживем еще тогда…
Горе – это не беда.


Рецензии