Говорящий букет

Ты мне скажешь: «Привет!»
Удивляться не стану.
Говорящий букет –
Это вовсе не странно.
Улыбнешься потом:
«Круто! Видно, ты  в теме….
Я – украсить твой дом.
Извини, что на время.
Подбери мне хрусталь.
Банка – тоже неплохо,
Чтобы дольше стоять,
И тебе чтоб не охать».
Я отвечу: «Прости,
Зла тебе не хотела.
Знаю. лучше расти,
А не в гости по делу…
Быть свободным, цвести,
В небо синее глядя».
Подмигнет:  «Не грусти.
Я не просто, а ради…
Ради света, тепла,
Твоего настроенья.
Где тут ваза была?
Заселяй пополненье.
Есть во мне и любовь,
И вселенское чудо.
Я завяну, но вновь
Рядом свежестью  буду.
За ростками цветы
Выйдут чистым наивом.
Просто радуйся ты.
Помни – корни то живы!»


Обнимаю букет…
И шепчу: «Да, конечно.
Передай мой привет
Подарившему нежность».


Рецензии
Замечательно,Марина!
Удивили)

Форенуар   17.08.2016 16:48     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо)

Марина Борина-Малхасян   20.08.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.